Evangelische Kindertagesstätten

Bild: Kirchenkreis Gifhorn

Sieben evangelisch-lutherische Kindertagesstätten gibt es im Kirchenkreis Gifhorn. Allen gemeinsam ist, dass die individuelle Persönlichkeit und Entwicklung eines Kindes im Mittelpunkt steht. Gleichzeitig erfahren die Kinder, dass Gemeinschaft trägt. Sie können ihre Fähigkeiten entwickeln, werden gefördert und gefordert.

Die Kindertagesstätten verstehen sich als Ergänzung zum Familienleben. Neben der Betreuung der Kinder sind die Einrichtungen Gesprächspartner für Erziehungsfragen. Das Miteinander wird groß geschrieben.

Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind qualifizierte Erzieher/-innen. Sie nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil und ergänzen ihr Wissen mit Zusatzqualifikationen wie zum Beispiel Psychomotorik, integrativer Erziehung, Sozialmanagement und Religionspädagogik.

Der christliche Hintergrund der Kindertagesstätten Arbeit möchte Vertrauen und Sicherheit fürs Leben vermitteln. Außerdem wird das Kirchenjahr gefeiert, der aufmerksame Umgang miteinander eingeübt und christliche Geschichten, Lieder und Rituale vermittelt. Ein lebendiges Miteinander mit der jeweiligen Kirchengemeinde ist selbstverständlich.

Die evangelisch-lutherischen Kindertagesstätten verstehen sich als Orte multikultureller Begegnung. Hier sind die Türen offen für Menschen unterschiedlichster Nationalitäten.

Alle evangelischen Kindertagesstätten stellen sich ausführlich vor auf www.siebenkitas.de

Foto Startseite: Foto: S.v.Gehren / pixelio.de

Martin-Luther-Kindergarten Gifhorn