Jetzt Förderung beantragen

20. Juli 2021

Evangelische Erwachsenenbildung fördert Bildungsveranstaltungen

Die EEB fördert Bildungsveranstaltungen - Kursleitende und Kooperationspartner können zeitnah die Eckdaten ihrer Veranstaltungen der kommenden Monate einreichen. Es ist ganz einfach, Sie mailen formlos oder schicken per Post folgendes: Titel der Veranstaltung/en, evtl. einen kleinen Ankündigungstext, Beteiligte, Zeit, Ort, Frequenz der Treffen, ggf. Höhe des Teilnahmebeitrags und was sonst noch gut ist, zu veröffentlichen), dann setzt sich die EEB mit Ihnen in Verbindung. Auch eine Vorabberatung ist möglich.

Die Inanspruchnahme einer finanziellen Förderung Ihrer Arbeit vor Ort durch die EEB ist von den Kirchenkreisen ausdrücklich erwünscht und wird sehr begrüßt, da die EEB im Auftrag der Landeskirchen Bildungsmittel vom Land Niedersachsen für die Gemeinden, Kirchenkreise und anderen Einrichtungen akquiriert und in die Fläche weitergibt. Das stärkt die kirchliche Bildungsarbeit. Außerdem bietet die EEB in unserer Region auch eigens konzipierte Bildungsveranstaltungen an, die Sie in Anspruch nehmen können, u.a. auch für die Weiterbildung Ehrenamtlicher.

Selbstverständlich gelten für Sie vor Ort in erster Linie die Hygienebestimmungen, die Sie für Ihre Einrichtung nach den gesetzlichen Vorgaben oder kirchlichen Handlungsempfehlungen formuliert haben, es gilt natürlich Ihr Hausrecht. Die Kooperationsveranstaltungen mit der EEB stehen lediglich in pädagogischer Verantwortung der EEB durch die Weitergabe von Fördermitteln an Sie, die dem Niedersächsischen Erwachsenenbildungsgesetz unterliegen.

Die EEB ist momentan am besten erreichbar unter folgenden Telefonnummern: 0170-3424473 (Angela Mylius/ Verwaltung), 0174-8029107 (Anette Wichmann/ Pädagogische Mitarbeiterin) und freut sich auf Ihre Kontaktaufnahme!

Evangelische Erwachsenenbildung Niedersachsen
Geschäftsstelle Wolfsburg-Gifhorn