Foto: Christiane-Barbara Julius

Änderungen der Zuständigkeiten im Kirchenamt in Gifhorn

05. November 2019

Cathrin Körner informiert über Veränderungen im Kirchenamt

• Zum 01.11.2019 hat es im Kirchenamt einige Personalwechsel gegeben. Hiermit verbunden sind die Veränderungen von Zuständigkeiten. Damit Sie auch künftig wissen, wer Ihr Ansprechpartner in unserem Haus ist, geben wir Ihnen die Veränderungen bekannt:
  • Zum 01.11.2019 hat Herr Fischer die stellvertretende Amtsleitung für den Bereich Wolfsburg-Wittingen in unserem Haus übernommen. Die Fachbereichsleitung Finanzen wird weiterhin in seinen Zuständigkeitsbereich fallen. Herr Fischer wird künftig die Betreuung und Vorbereitung des Kirchenkreisvorstandes und des Finanz- und Stellenplanungsausschusses übernehmen. In seinen Zuständigkeitsbereich fällt der KK-Haushalt. Der Bereich der Stellenplanung des Kirchenkreises, die Begleitung des KKT und des Strukturausschusses erfolgt durch meine Person. Soweit Sie Anträge, Beschlussvorlagen o. Ä. für den KKV und den Finanz- und Stellenplanungsausschuss haben, senden Sie die entsprechenden Mails bitte künftig an Herrn Fischer, Frau Hammerschmidt und an mich. Ich werde die Sitzungen in Vertretungsfällen übernehmen.
  • Für den Haushalt der Stadtkirchengemeinde Wolfsburg, der Kirchengemeinden Hehlingen und Neindorf sowie die Kapellengemeinde Almke wird künftig Frau Nachtigall-Kröning Ansprechpartnerin sein.
  • Herr Smolla ist als stellvertretender Amtsleiter für den Bereich Gifhorn zuständig und übernimmt die Leitungsvertretung für die Angelegenheiten, die das Kirchenamt betreffen. In seinen Zuständigkeitsbereich fallen u.a. die Gremienbetreuung von KKV, KKT und Finanzausschuss. Er ist zuständig für die Jugendwerkstatt in Gifhorn und den KK-Haushalt nebst Einrichtungen.
  • Zum 01.10.2019 hat Frau Bähre die Stelle der Sachbearbeitung für Steuerangelegenheiten übernommen. In ihren Zuständigkeitsbereich fällt ferner die Teamleitung für die Haushaltssachbearbeitung der Gifhorner Kirchengemeinden. Frau Kloppenburg ist zum 01.11.2019 auf die Haushaltssachbearbeiterstelle von Frau Bähre gewechselt und nunmehr zuständig für die Haushalte der Kirchengemeinden, die Frau Bähre bislang betreut hat. Die Stelle von Frau Kloppenburg befindet sich aktuell in der Ausschreibung.
  • Zum 01.11.2019 hat Herr Folgmann die Nachfolge von Herrn Trelewsky als stellvertretender Leiter des Fachbereichs Bau angetreten. Sein Zuständigkeitsbereich wird der Kirchenkreis Gifhorn sein. Herr Trelewsky hat sich aus persönlichen Gründen dazu entschlossen, in die Sachbearbeitung Liegenschaften zu wechseln.
  • Die Stelle von Herrn Folgmann für den Bereich Sachbearbeitung Friedhof befindet sich derzeit in der Ausschreibung.
  • Zum 01.01.2020 erhält der Fachbereich Bau im Liegenschaftsbereich weitere Unterstützung durch Frau Jessica Luther. Die Zuständigkeiten im Einzelnen werden Ihnen zeitnah bekannt gegeben.
  • Frau Ritterbusch aus dem Bereich Meldewesen wird zum Ende des Jahres in Rente gehen. Herr Schaumburg wird hier die Nachfolge antreten.

Weitere Änderungen finden Sie hier!

Kirchenamt in Gifhorn

Eyßelkamp 4