Farbberatung und Spiritualität im Alltag

24. August 2021

Farben für den Winter

Am 24.09.2021 findet von 09.30 bis 19.00 Uhr ein Freundes- und Seminartag, offen für alle Interessierten im Rahmen des Projekts „Spiritualität im Alltag“ mit drei Angebotsschwerpunkten statt. Eine Anmeldung ist nun möglich:

Vormittags von 9.30 Uhr-12.30 Uhr trifft sich der Freundeskreis "Spiritualität im Alltag". Jeder/Jede ist dabei willkommen. Wir lassen uns inspirieren durch Impuls und Stille, halten Rückschau, reflektieren das Projekt und entwickeln das Programm fürs nächste Jahr bzw. Halbjahr. Vielleicht wollen Sie mitgestalten oder KooperationspartnerIn sein, dann melden Sie sich gern an. Ein gemeinsames buntes Mitbringbüffet und eine Mittagspause schließen den kostenfreien Teil ab.

Ab 14.00 Uhr übernimmt die Referentin Karin Vollmer (Farb- und Feng Shui Beraterin) das Programm.
Sie wird uns einen theoretischen Input über Farben und ihre Wirkung geben. Bei einem Gang in die Natur bzw. einiger umliegender Gärten, lassen wir die Farben auf uns wirken. Mit dieser Naturerfahrung wird weiter gearbeitet und neue Anregungen und Übungen mit farbigen Tüchern kommen hinzu.
In einer ausführlichen Kaffeepause können wir uns spielerisch gegenseitige Farbberatungen schenken, so dass jede und jeder in Zukunft die Kleidung findet, die den eigenen Typ zum Leuchten bringt :). Im zweiten Teil geht es um die Energie der Farben und wir spüren dieser auch im eigenen Körper nach. Dazu bitte Unterlagen und Decken mitbringen für die Arbeit im Liegen. Auch hier werden anschließend die eigenen Erfahrungen reflektiert und theoretisch unterfüttert. Wenn genügend Zeit bleibt, wird auch noch eine kreative Vertiefung angeboten. Um 17.45 Uhr endet der Seminarteil.

Nach einer kurzen Pause feiern wir dann um 18.00 Uhr zusammen Gottesdienst, in dem die Farben mit der Spiritualität verbunden werden. Biblische Motive, kirchliche Farben (z.B. auf den Paramenten) eine poetische Geschichte, Gedichte und Gebete leiten uns dabei.

Infos und Anmeldung

Anmeldungen bitte an anja.barth@evlka.de, das Freundeskreistreffen und der Gottesdienst sind kostenfrei. Für das Seminar am Nachmittag erheben wir 30€. Mitglieder der ev. Kirche zahlen nur die Hälfte. Bitte vermerken Sie bei der Anmeldung, an welchen Angeboten Sie teilnehmen möchten und geben Sie Ihre Adresse an, vielen Dank.

Ort: Epiphaniasgemeinde, An der Kirche 2, 38518 Gifhorn Gamsen

Wir freuen uns auf Sie!