Sommerfest in Leiferde

15. Juli 2021

Die St. Vitii-Kirchengemeinde lädt ein

Am kommenden Sonntag, den 18. Juli lädt die St. Viti-Kirchengemeinde Leiferde zum Sommerfest ein.

Zu Beginn wird um 11 Uhr in der Kirche ein Familiengottesdienst für Jung und Alt mit Diakonin Michaela Herrmann gefeiert. In diesem Gottesdienst werden die KU 4-Kinder aus ihrem ersten Konfirmandenjahr verabschiedet.

Um 12 Uhr erfolgt vor der Kirche gemeinsam mit dem Rat der Gemeinde Leiferde die Ehrung von Ehrenamtlichen. Das hätte eigentlich schon beim Neujahrsempfang stattfinden sollen, der aber in diesem Jahr leider entfallen musste. Umso mehr freuen sich Kirchengemeinde und politische Gemeinde, dies jetzt nachholen zu können. Geehrt werden in diesem Jahr die Umweltgruppe des Sibylla-Merian-Gymnasiums und die jugendlichen Teamer*innen der Kirchengemeinde.

Anschließend gibt es ab ca. 12.30 Uhr auf dem Gelände rund um die Kirche ein buntes Programm:

Für die Kinder steht eine Kirchenrallye bereit, ab ca. 13 Uhr spielt die Bigband des Musikfördervereins, und um 13.30 Uhr ist eine Hula-Hoop-Vorführung durch den Circus Mirage zu erleben.

Um 14.30 Uhr erfolgt die Preisverleihung für die Kirchenrallye, und es findet eine amerikanische Versteigerung statt, bei der u. a. VIP-Karten für das diesjährige Krippenspiel zu ersteigern sind.

Für das leibliche Wohl sorgt ein Imbisswagen, Kaffee, Kuchen und Getränke werden gesondert angeboten.

Aufgrund der derzeitigen Umstände besteht für die Veranstaltung eine Test- und Dokumentationspflicht, d. h. Teilnehmende müssen Namen und Telefonnummer hinterlassen und einen Impf- oder Genesenen-Nachweis mitbringen bzw. einen gültigen negativen Coronatest (nicht älter als 24 Stunden). Es besteht aber die Möglichkeit, sich vor Ort testen zu lassen. Die erhobenen Daten werden nach drei Wochen gelöscht.

Auf die Einhaltung der Abstände wird selbstverständlich geachtet. In Absprache mit dem Gesundheitsamt Gifhorn wurde eigens ein Hygienekonzept für die Veranstaltung erstellt.

Die Kirchengemeinde freut sich auf viele fröhliche Teilnehmende und ein unbeschwertes Sommerfest!