Foto: Christiane-Barbara Julius

Kirchenkreismusikfest in St. Nicolai

23. Februar 2019

„Mit Herzen, Mund und Händen“

Der Kirchenkreis feiert am 23.02.2019 in Gifhorn ein Fest, ein Kirchenmusikfest. Anlass ist, neben der Visitation im Februar, die Tatsache, dass so viel musikalisches Potential vorhanden ist, das gezeigt und wahrgenommen werden möchte. Der Kirchenkreis präsen- tiert, wieviel und welche Musik in ihm steckt. Am Festnachmittag stellen sich die unterschiedlichsten Gruppen und Ensembles vor und geben ein Bild von dem ab, was Woche für Woche, Monat für Monat und Jahre über Jahre an Kirchenmu- sik in den Gemeinden passiert. Das Fest wird um 15.00 Uhr mit einer Andacht eröffnet, der sich mehrere Kurzkonzerte anschließen, die von den Chören und Musikgruppen des Kirchenkreises gestaltet werden. Alles findet in der St. Nicolai-Kirche in Gifhorn statt. Dabei wird schnell deutlich werden, dass zum Musikmachen der ganze Körper dazugehört. Es wird mit „Herzen, Mund und Händen“ musiziert. Angefangen von den Lippen über die Finger und den Atemwegen bis hin zum Brustkorb und den Beinen – der ganze Körper wird mit viel Herzblut zur Ehre Gottes in Schwung gebracht.

Zwischen den Konzerten gibt es die Möglichkeit, bei Snacks und Getränken miteinander ins Gespräch zu kommen. Ebenso besteht die Möglichkeit, sich zu informieren, was es an Kirchenmusik im Kirchenkreis gibt. Vielleicht möchten Sie auch mitmachen? Vielleicht sind Sie auch musikalisch und spielen sogar ein Instrument oder können singen und haben auf einen passenden Moment gewartet, sich zu beteiligen?

All das und noch viel mehr erwartet Sie beim Kirchenkreismusikfest. Mit einem gemeinsamen Abschluss um 19 Uhr endet das Fest. Herzliche Einladung zu diesem besonderen Ereignis. Der Eintritt ist frei. Spenden werden zur Deckung der Kosten gerne entgegengenommen.

Raphael Nigbur

nigbur_quadrat