Gemeinde geistlich leiten

Zwischen Baufragen und Personalangelegenheiten, zwischen Routine und Veränderungszwang sollte der Kirchenvorstand die Gemeinde auch geistlich leiten. Aber was bedeutet das? Und vor allem: wie geht das, bei all den administrativen Aufgaben, denen sich ein Kirchenvorstand stellen muss?

Im Wort "geistlich leiten" steckt das Wort Geist. Es geht um eine Leitungsform, die dem Geist Jesu entspricht und das Handeln und Wirken des Kirchenvorstands lenkt. Das ist leichter gesagt als getan. Was heißt das für die Arbeit im Gremium und wie geht das alles zusammen? Die Veranstaltung will Antworten auf die vielen Fragen finden. Außerdem geht es um Ideen und Anregungen für die Arbeit im Kirchenvorstand im Sinne einer "geistlichen Leitung".