Besuchsdienstfortbildung mit Zertifikat

Anmeldeschluss für die Besuchsdienstfortbildung, die der Kirchenkreis neu anbietet. Bitte in der Suptur anmelden!

Ein neues Angebot im Kirchenkreis Gifhorn: Besuchsdienstfortbildung mit Zertifikat
Besuche bei den Menschen ist eine Grundaufgabe der Kirche. Engagierte Männer und Frauen besuchen Menschen in den Kirchengemeinden, gehen in die Häuser bei Geburtstagen, wenn jemand krank ist oder einsam. Sie sagen Willkommen bei einem Neuankömmling.
Das ist eine anspruchsvolle Tätigkeit: Wie reagiere ich bei großer Trauer? Wie umgehen mit dementen Gesprächspartnern? Was kann ich beitragen zu einer guten Gesprächsatmosphäre? Das sind einige Themen, die bei der Fortbildung auf der Tagesordnung stehen.
Die Fortbildung besteht aus mehreren Modulen, die mit der Verleihung eines Zertifikats in einem Gottesdienst endet.
Die Ausbildung findet an folgenden Terminen statt, die alle wahrgenommen werden müssen: jeweils Freitagabend und Samstag ganztägig. Veranstaltungsort: Gemeindehaus St. Nicolai.
1. Modul: 4./5. September 2020
2. Modul: 11./12. September 2020
3. Modul 10.Oktober 2020
Zertifikatsverleihung am 11. Oktober im Gottesdienst in St. Nicolai.
Die Ausbildung erfolgt durch die landeskirchliche Referentin für Besuchsdienstarbeit aus Hannover Pastorin Helene Eißen-Daub in Zusammenarbeit mit Frau Anette Wichmann ( EEB-Niedersachsen).
Gesucht werden Frauen und Männer, die aktiv in der Besuchsdienstarbeit der Kirchengemeinden mitmachen oder anfangen wollen und sich dafür mit einer Ausbildung zertifizieren lassen.
Der Besuchsdienst in St. Nicolai soll neu aufgebaut werden. Darum wäre es schön, wenn sich genügend Interessenten aus St. Nicolai anmelden.
Anmeldungen bitte bis Ende April 2020 in der Superintendentur Elke Nagel (05371/985111). Es liegen auch Flyer mit den genauen Informationen aus.
Nach einem Auswahlgespräch erfolgt spätestens im Juni die Zusage.

Kirchenkreis Gifhorn

Eintrittspreis/Kosten