Orgelentdeckertage - "Peter Trom und die Orgelpfeifen - Konferenz"

Zum Abschluss der Orgelentdeckertage wird ein Orgelkonzert für zwei Sprecher und Orgel aufgeführt - "ein Familienkonzert rund um die Orgel".

Erzähler/Peter Trom: Martin Peter
Organist: Raphael Nigbur

"Peter Trom und die Orgelpfeifen-Konferenz" ist von Eva Martin-Schneider (Text) und Christiane Michel-Ostertun (Musik) als Familienkonzert rund um die Orgel konzipiert. Darin beruft die Orgelpfeife Peter Trom eine Orgelpfeifenkonferenz ein, um die Funktionstüchtigkeit der Orgel zu prüfen, da es immer wieder zu Beschwerden kam. Im Verlauf der Konferenz erhalten die Kinder und Erwachsenen spielerisch Informationen zum Aufbau und Klang einer Orgel und hören verschiedenartige Orgelmusik in Form von Variationen über das Peter Trom-Lied. Herzliche Einladung auf die Empore der St. Nicolai-Kirche.

Event single img Bildquelle:

Informationen zu den Ausführenden

Martin Peter, Erzähler/Peter Trom