22.11. 29.11. 06.12. 13.12.
Epiphanias, Gifhorn-Gamsen

11.00 Uhr Familien-GD

St. Nicolai,

Gottesdienst in Wilsche
Gottesdienst in St. Nicolai
Gottesdienst in Neubokel

15.00 Uhr Andacht auf dem Friedhof

Einsegung Diakonin Kristin Volkmar durch Regionalbischof Dieter Rathing

Paulus-Gemeinde,

Martin-Luther-Gemeinde,

Müden

Kirchengemeinde Päse 10.00 Uhr 10.00 Uhr
St. Georg Kirchengemeinde Meinersen Online-GD auf YouTube 10:30 Uhr         Gottesdienst im Kulturzentrum mit Live-Stream 10:30 Uhr         Gottesdienst im Kulturzentrum mit Live-Stream Online-GD auf YouTube
St. Viti Leiferde

Isenbüttel
10.00 Uhr GD 10.00 Uhr GD 10.00 Uhr GD 10.00 Uhr GD
Kirchengemeinde Wesendorf

09:00 Uhr Gottesdienst  Christus-Kapelle Wagenhoff      10:00 Uhr Gottesdienst       St. Johannis-Kirche

10:00 Uhr Kindergottesdienst im Gemeindehaus

10:00 Uhr Kindergottesdienst im Gemeindehaus 17:00 Uhr Abendgottesdienst in der St. Johannis-Kirche
Kirchengemeinde Wahrenholz 09:30 - 12:30 Uhr   3 einzelne GD zum Ewigkeitssonntag 10:00 Uhr         Gottesdienst mit Abendmahl  11:00 Uhr mediativer GD 10:00 Uhr Plattdeutscher GD
Kirche Sassenburg

09:00 Uhr Gottesdienst Stüde

10:30 Uhr Gottesdienst Grußendorf     15:00 Uhr Gottesdienst Westerbeck     16:30 Uhr Gottesdienst Dannenbüttel

10:30  Uhr Gottedsdienst Westerbeck         10:30  Uhr Gottedsdienst Dannebüttel         10:30  Uhr Gottedsdienst Grußendorf
Thomas-Kirche Neudorf-Platendorf 10:00 Uhr Gottesdienst     10:00 Uhr Familien-Gottesdienst

Aktuelle Regelungen Landkreis Gifhorn bzgl. Freiluftgottesdienste (02.11.2020)

Gottesdienste und Kasualien, auch Gottesdienste anlässlich einer Bestattung ein- schließlich Gang zum Grab

• Durchführung auf Basis eines Hygienekonzeptes gemäß § 4 darüber hinaus die dringende Empfehlung, in der Kirche und während des gesamten Gottesdienstes zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung, beim liturgischen Sprechen ist keine Mund-Nasen-Bedeckung erforderlich
  • dringende Empfehlung zur Dokumentation der Teilnehmenden
  • kein Gemeindegesang
  • für den Einsatz von Musiker*innen gelten die Empfehlungen für die Probenarbeit
  • nur Einzelplätze bzw. gemeinsame Plätze für Personen aus max. zwei Hausständen mit 1,50 m Abstand zum nächsten Einzelplatz bzw. den nächsten Gruppenplätzen
  • keine Gruppenplätze für 10 Personen aus mehr als zwei Hausständen
  • verkürzte Formate von Gottesdiensten und Andachten verstärkt einsetzen

Gottesdienste im Freien
  • Durchführung auf Basis eines Hygienekonzepts gemäß § 4
  • darüber hinaus dringende Empfehlung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung
  • Gemeindegesang nur mit Mund-Nasen-Be-deckung
  • für den Einsatz von Musiker*innen gelten die Empfehlungen für die Probenarbeit (s.u.)
  • nur Einzelplätze bzw. gemeinsame Sitz- oder Stehplätze für Personen aus max. zwei Hausständen mit 1,50 m Abstand
  • keine Gruppenplätze für 10 Personen ausmehr als zwei Hausständen

Abendmahl

Auf Basis der Handlungsempfehlungen für die Feier des Abendmahls weiter möglich. Es sollte jedoch geprüft werden, ob es in diesem Monat gefeiert werden soll.

Gottesdienste online

Ein Online-Gottesdienst aus St. Stephani in Meine am 19. Juli 2020.
Ein Impuls zum aktuellen Wochenspruch von Superintendentin Sylvia Pfannschmidt finden Sie hier!
Predigt zum Nachlesen von Pastor i.R. Harald Bartling zum 2. Sonntag nach Trinitatis, 21. Juni 2020.

Predigt zum Nachlesen von Pastor i.R. Harald Bartling zum 1. Sonntag nach Trinitatis, 14. Juni 2020.
Predigt zum Nachlesen von Pastor i.R. Harald Bartling zum Sonntag Trinitatis, 7. Juni 2020.

Gottesdienst aus Müden mit einer Predigt von Pastor Jürgen Harting. Diese können Sie hier nachlesen.
Gottesdienst mit Pastor Dieter Rudolph zum Pfingstsonntag zum Anschauen und Nachlesen.
Predigt von Pastor i.R. Harald Bartling zu Pfingsten zum Nachlesen.
Predigt von Pastor i.R. Harald Bartling zum Sonntag Exaudi zum Nachlesen.
Andacht zum Sonntag Exaudi mit Pastorin Dr. Christiane-Barbara Julius. Zum Nachlesen finden Sie hier den Text!
Christi-Himmelfahrt, Andacht mit Pastor Matthias Wittkämper, St. Nicolai.
Gottesdienst mit Michael Bausmann, Ribbesbüttel/Rötgesbüttel zum Sonntag Rogate.
Andacht mit Diakonin Natalie Gust, Gifhorn, zum Sonntag Kantate.
Predigt von Pastor Lars-Uwe Kremer, Wahrenholz, zum Sonntag Jubilate.
Gottesdienst zum dritten Sonntag nach Ostern, Jubilate mit Pastor Michael Groh.
Gottesdienst zum zweiten Sonntag nach Ostern, Misericordias Domini, mit Pastor Matthias Wittkämper. Hier finden Sie die PDF zum Nachlesen!
Gottesdienst zum ersten Sonntag nach Ostern mit Pastorin i.E. Karina Reuter. Hier finden Sie die PDF zum Nachlesen!
Gottesdienst zum Ostermontag mit Pastor Dieter Rudolph. Hier finden Sie die PDF zum Nachlesen!
Ökumenischer Gottesdienst zu Ostersonntag aus der Nicolai-Kirche in Gifhorn. Hier finden Sie die PDF zum Nachlesen!
Andacht zu Karsamstag von Pastor Matthias Wittkämper
Andacht zu Karfreitag aus der Paulus-Gemeinde in Gifhorn

Gottesdienste im Kirchenkreis

• Gottesdienste unter freiem Himmel sind vorher vom Ordnungsamt der Stadt Gifhorn bzw. den Ämtern der Samtgemeinden zu genehmigen. Jede Kirchengemeinde ist dafür verantwortlich. Eine kirchenkreisweite Erlaubnis kann dafür nicht eingeholt werden.
  • bis zu 6 Bläser sind für Freiluftgottesdienste erlaubt.
  • Die Reinigung von Türklingen, Geländern, Bänke, Stühle usw. ist ausreichend gewährleistet, wenn sie mit lauwarmen Wasser und einem Spritzer Neutralseife putzen. Weitere Informationen finden Sie hier!
  • Ein Plakat mit erklärender Grafik für Gottesdienstbesucher finden Sie hier!

Bitte schauen Sie auf die aktuellen Webseiten der Kirchengemeinden