Gottesdienste zu Ostern

Die ev. Kirchengemeinden im Kirchenkreis Gifhorn haben sich in diesem Jahr rechtzeitig auf die Corona-Situation eingestellt und bieten ein breites Spektrum zu Karfreitag und Ostern an. In diesen belastenden Tagen findet die Botschaft von der Hoffnung, die auch noch im Tod trägt, auf unterschiedliche Weise Gehör. Eine bunte Mischung ist auf Kirchenkreiseben entstanden, die hier nur exemplarisch Erwähnung finden kann.

In einigen größeren Kirchen (z. B. St. Nikolai und Epiphanias in Gifhorn, Thomaskirche-Neudorf-Platendorf und Leiferde) werden Präsenzgottesdienste unter den bewährten Hygieneregeln gefeiert. Die Zahl der Gottesdienste wurde stark reduziert, ebenso die zugelassene Anzahl von Gottesdienstbesuchenden. St. Nikolai Gifhorn bietet Gründonnerstag einen kurzen Impuls in der Kirche an und verteilt ein Abendmahl to go. Auch Karfreitag und Ostersonntag werden dort zeitlich verkürzte Gottesdienste angeboten, zu denen man sich im Online-Portal anmelden muss.  In Meinersen wird der Gottesdienst live gestreamt und in der Martin-Luther-Gemeinde nach draußen verlagert. In Calberlah liegen Gottesdienste to go in einer BOX an der Kirche bereit.

Die Mehrheit der Kirchengemeinden bietet Alternativen an in Form von digitalen Gottesdiensten wie z.B. ein digitales Abendmahl in Isenbüttel am Gründonnerstagabend oder ein Zoom-Gottesdienst mit Supn. Pfannschmidt am Ostermontag um 10 Uhr.  Kreuzwege auf dem St. Nikolai-Friedhof in Gifhorn oder in Meinersen, Osterwege in Leiferde, Groß Schwülper, Didderse, Päse, Essenrode und Gifhorn können selbständig zeitunabhängig begangen werden, so dass Kontakte und Begegnungen reduziert werden.

Ostermontag: Gottesdienst feiern vom Wohnzimmer aus

Am Ostermontag 5.4. lädt Supn. Sylvia Pfannschmidt zu einem besonderen Live-Gottesdienst ein.

Die Gottesdienstgemeinde versammelt sich nicht in der Kirche , sondern am Computer.  Um 10 Uhr startet der ZOOM-Gottesdienst. Man kann sich schon ab 9.30 Uhr per untenstehendem Link einwählen. Anmeldung ist nicht notwendig.

Zugangsdaten:

Kenncode: 354093

Wenn Sie keine Zoom-App auf Ihrem Endgerät haben, dann klicken Sie auf den Link und zoom.us öffnet sich in Ihrem Browser. Sie werden nach der Meeting-ID gefragt und anschließend nach dem Kenncode. Beides geben Sie in die jeweiligen Fenster ein. Dann gelangen Sie in den Online-Gottesdienstraum. Bitte loggen Sie sich ab 9.30 Uhr ein!

Bitte schauen Sie auf die aktuellen Webseiten der Kirchengemeinden