Foto: Niklas Rhöse

Bild: Zeit-Stiften

Diakonische Stiftung ZEIT:STIFTEN

Helfen bereichert.
Menschen erfahren: Hilfe und Helfen belohnt auch die Helfenden.

Wir wollen Sie gewinnen. Lassen Sie sich anstiften, andere zu bereichern und dabei selbst beschenkt zu werden.

ZEIT:STIFTEN bietet vielfältige Formen sich zu engagieren und einzubringen. Denn auch in einer reichen und solidarischen Gesellschaft benötigen manche Menschen besondere Hilfe.

ZEIT:STIFTEN fördert im Kirchenkreis Gifhorn diakonische und kirchliche Projekte. Insbesondere werden innovative Vorhaben durch Anschubfinanzierung unterstützt.

Weitere Projekte finden Sie hier: Mappe_Der-gute-Zweck-2019.pdf

Unsere Satzung: Satzung_Zeit-Stiften.pdf

Neuer Vorstand der Stiftung ZeitSTIFTEN

Am 9. September 2020 tagte die Stiftung ZeitSTIFTEN zum ersten Mal unter neuem Vorsitz. Gewählt wurden Detlev Tanke als 1. Vorsitzender,´und zu seinem Stellvertreter wurde Pastor i.R. Christoph Pauer. Ein großer Dank ging an Dr. Hartmut Schmidt, der in der Zeit der Vakanz die Geschäfte der Stiftung weitergeführt hat. Mit Detlef Tanke steht nun ein sozial engagierter Politiker an der Spitze. Er möchte, so sagte er, soziale Fragen gemeinsam positiv regeln und nicht wie im politischen Geschäft im Rahmen eines Konfliktgeschehens. Pastor i.R. Christoph Pauer stellt seine Verbundenheit zum Kirchenkreis, umfangreiche Erfahrungen in der Gremienarbeit und damit seine  Vernetzung der Stiftung zur Verfügung. Superintendentin Sylvia Pfannschmidt freut sich über den neu konstituierten Vorstand und hofft, dass die Stiftung jetzt wieder mit konstruktiven Ideen in die Zukunft gehen kann.

Begrüßung und Verabschiedung

v.l.n.r.: Detlev Tanke, Pastor i.R. Christoph Pauer, Superintendentin Sylvia Pfannschmidt, Dr. Hartmut Schmidt, Gerd Meyerdierks

Detlef Tanke

Sparkasse Celle - Gifhorn – Wolfsburg