Foto: Niklas Rhöse

Logo-Zeit-Stiften
Bild: Zeit-Stiften

Helfen bereichert.
Menschen erfahren: Hilfe und Helfen belohnt auch die Helfenden.

Wir wollen Sie gewinnen. Lassen Sie sich anstiften, andere zu bereichern und dabei selbst beschenkt zu werden.

ZEIT:STIFTEN bietet vielfältige Formen sich zu engagieren und einzubringen. Denn auch in einer reichen und solidarischen Gesellschaft benötigen manche Menschen besondere Hilfe.

ZEIT:STIFTEN fördert im Kirchenkreis Gifhorn diakonische und kirchliche Projekte. Insbesondere werden innovative Vorhaben durch Anschubfinanzierung unterstützt.

Digitales Schülerpaket in Coronazeiten - Wir sagen DANKE!

Homeoffice. Homeschooling.
Kein Präsenzunterricht, oftmals alleine zuhause lernen. Für viele junge Menschen sind diese Zeiten schwierig.
Und nicht alle haben die notwendige Ausstattung, um optimal lernen zu können. Einige werden abgehängt, weil sich ihre Familien nicht die Hardware leisten können, die die Kinder für das Lernen zuhause benötigen.
Als kirchliche Stiftung sehen wir uns hier gefordert und wollen junge Leute unterstützen. Schnell und unbürokratisch.

Und so geht es:
Über die Kirchengemeinden erfahren wir, wer einen Laptop oder ein Tablett braucht. Bei der betreffenden Schule fragen wir, was genau in der Klasse benötigt wird. Dann kaufen wir von Ihrer Spende ein Gerät und übergeben es. Wird das Gerät dann nicht mehr benötigt, kommt es zurück in den Pool.

Wir sehen uns hier in einer guten Tradition der Kirchen, da zu helfen wo es nötig ist, Vorreiter sein und nicht dabei zusehen, wie Kinder und Jugendliche den Anschluss verlieren. Dazu sind sie uns zu wertvoll.

Wir haben gemeinsam dazu beigetragen, dass es in unserer Region keinen „Jahrgang Corona“ an den Schulen gibt und junge Menschen ohne Probleme lernen können.

Wir danken Ihnen für Ihre Hilfe!

Detlef Tanke

Sparkasse Celle - Gifhorn – Wolfsburg