wir-ueber-uns

Fundraising - Spenden

Fundraising
Foto: I-vista / pixelio.de

Die Gemeinden und Einrichtungen unseres Kirchenkreises übernehmen viele Aufgaben. Sie machen Angebote für Menschen in jedem Alter. Sie sorgen für den Erhalt der Kirchen und Gemeindeeinrichtungen. Neben den Kirchengemeinden helfen auch das Diakonische Werk des Kirchenkreises, das Kaufhaus Aller oder die Stiftung Zeit-Stiften in besonderen Situationen. Sie sind verlässlich da – auch dank der Unterstützung durch Spenden und Zustiftungen. Mit Ihrer Spende stärken Sie die Arbeit der Gemeinden und Einrichtungen.

Es gibt ganz unterschiedliche Impluse etwaszu spenden: beispielsweise, weil sie eine gute Sache unterstützen möchten, weil sie von einem Projekt überzeugt sind oder auch aus Dankbarkeit dafür, dass es ihnen selbst gut geht.
Dabei werden verschiedene Arten von Spenden unterschieden:

Zum einen die Zeitspenden: Menschen spenden ihre Zeit, indem sie sich ehrenamtlich engagieren. Ohne die vielen Menschen, die sich für kirchliche und diakonische Arbeit engagieren, wäre vieles nicht möglich.
Daneben gibt es die Geldspenden. Menschen spenden den Kirchengemeinden und den Einrichtungen in unserem Ev.-luth. Kirchenkreis Gifhorn Geld, um bestimmte Projekte oder die allgemeine Gemeindearbeit zu unterstützen.
Auch Sachspenden sind möglich. Das beste Beispiel dafür ist das Kaufhaus Aller in Gifhorn. Menschen spenden dem Kaufhaus gut erhaltene Möbel, die im Kaufhaus zu günstigen Preisen weiter verkauft werden. Aber auch selbst gebackene Kuchen für ein Gemeindefest oder eine Weihnachtsfeier sind Sachspenden, über die sich unsere Kirchengemeinden sehr freuen.

Jede Förderung trägt dazu bei, dass die kirchlich-diakonische Arbeit in unserem Ev.-luth. Kirchenkreis Gifhorn vielfältig bleibt. Spenden helfen, kurzfristig anstehende Aufgaben zu leisten. Mit einer Zustiftung und oder einem Vermächtnis zugunsten einer Stiftung wirkt Ihre Unterstützung weit in die Zukunft hinein.